五十铃哇

今天天气真好

果然我一个画画的写文不行

   微社园


【白沙街是一个幸福又安宁的小镇,在街上你看不到任何挨饿的孩子】


   “呸,又在忽悠那群白痴了!”一个满脸胡子的男人粗鲁的把报纸摔在了地上,用力紧了紧不成样子的领带,他把愤怒的目光转向屋角,这才发现了一个怯生生的小女孩紧张的看着他。

   “怎么了,孩子?”他把声音放轻,缓缓的靠近那个屋角,“是面包又不够吃了么?”小女孩微微点了点头,显然被男人刚才的举动吓到了,男人只好轻轻把她抱起来,走向楼梯,一边走,一边对小女孩说“去召集其他孩子们吧,艾玛。克利切要为你们的晚餐做规划了。”


    孩子们的动作非常的迅速,毕竟这种集合每周都要有那么几次,孤儿院的大厅顿时集满了人,大家七嘴八舌的议论着,讨论这些天发生的有趣的事,杂乱的声音充满了厅堂。

   克利切站在人群中间最高的一张桌子上清了清嗓子,大厅中顿时安静了下来,只剩下了挂钟转动的声音。

  “今天,我们又遇到了不得不应对的麻烦”克利切就像那些油嘴滑舌的商人一样滔滔不绝的做起了『演讲』,“面包又储备不足了,孩子们!”这时,台下传来了又轻又密集的议论声。

   “但是!”

     “就像克利切常说的那样,任何麻烦,都有解决的办法,我们只要和往常那样,悄悄的把不需要面包的人的面包拿过来就可以了,他们也会为帮到了需要帮助的人而感到高兴的!同样的,你们只需要在内心中无声的感谢他们,以回报他们的善良就足够了!我相信你们也会为饱腹而高兴的。”

     演讲一如既往的成功,孩子们全都充满了干劲,拖着残疾的身体陆陆续续的涌出了厅堂,大厅中只剩下了克利切,当然,他的『演讲』对他来说丝毫不起作用,同街上其他流氓一样,克利切对演讲中那些所谓的『善良的人』抱着不屑的态度,“那群家伙可不比我好多少。”他这样想着,也加入了偷窃大队的组合中。

    


   白沙街每周都会莫名其妙少好多面包,不过幸好当地的人们过得幸福又美满,这些面包影响不了他们的正常生活。

    克利切在街上走着,他的目光在人群中间穿梭着,那温和的面孔把他的狡猾彻彻底底的盖住了,就这样,猎手在猎物中寻找着目标。有一个老妇人,看她的打扮,应该和克利切一样贫穷,可她居然毫无戒备的把钱袋子挂在显眼的腰上,自己却丝毫没有察觉到什么异样。“这个穷酸的老太婆,钱袋子挂的这么显眼是给人偷的么?”克利切一边在心里讥讽着,一边无视了触手可及的钱袋,径直走向了给贵族们送面包的佣人们。

     佣人们看见肮脏的流氓走了过来,纷纷躲闪,直到克利切从他们身边走过去,那扭曲的眉毛才稍稍放松些许。佣人们开始小声议论路过的那个男人,时不时还有讥笑从中发出。

     被人议论,克利切丝毫也不在乎,毕竟,想要的东西到手了,他看了看衣服中藏着的大袋面包,轻蔑的撇了一眼身后的佣人们,向孤儿院走去。

      已经是夜晚,孩子们的收获已经很了,有将近半个月,他们都不用为食物而发愁了,克利切怀着轻松愉快的心情点报孩子们的人数,然而,只有一个名字迟迟没有人回应。

  “艾玛?”

    他刚开始以为那只是孩子们的恶作剧,但他连喊了很多声,依旧没有答复,大家也没有同以前成功骗得克利切那样笑起来,只是互相疑惑又不安的看着。

  “不...”

     克利切飞奔出了大门,他的脑子一片空白,自己该去哪找艾玛?就算找到了又能怎么样?如果,自己找不到了呢?他不敢继续想下去在大街上盲目的跑着。


“一开始,克利切只是想利用孩子们去获得面包而已,为什么现在又要去这么卖力的找她呢?克利切只要自己不受屈辱不就好了??!!”


   如果不是那阵熟悉的哭喊,克利切可能今晚都无法找到艾玛,但一切比他想的更复杂。他看到艾玛被一群佣人们围着,推拉着,向镇中心拖去。不难想象,艾玛的偷窃被贵族的佣人们发现了,她撕心裂肺的喊着,美丽又柔软的棕黄色头发因拖拽而交缠在了一起,泪水止不住的从眼眶流出。

   克利切知道自己如果过去会发生什么,但他也知道自己过去的话能改变什么。他面无表情的走到了佣人们中央,狠狠的打向了其中一个拖拽艾玛的佣人,原本抓着不放的手也松了下来,艾玛惊恐的跑到了克利切身后。

     “艾玛”

     “跑回孤儿院,用你所有的力气去跑,不要停,在那里你什么事都没有。”

        艾玛一边擦干眼泪,一边跌跌撞撞的跑向白沙街的尽头,有一个佣人试图抓住她,但被克利切扯住了。

         白沙街今天好像格外的长,艾玛已经察觉不到累了,只是在奔跑,她的身后传出了扭打的声音,等到回过头去,只见高瘦的男人被拖入镇中的豪宅里。

         艾玛跑走了,她回到孤儿院之前没有再听到任何声音。只是这时,在镇中某个豪宅中正传出连续不断的,像工厂中杂乱的人声和金属撞击声混合而成的噪音,里面夹杂着男人的惨叫和骨头断裂的声音,这股噪音没有可以聆听它的人,只能在空旷的街道上徘徊,回响着。

     


【白沙街是一个幸福又宁静的小镇,在街上你看不到任何挨饿的孩子】


评论(13)

热度(13)